◆ 栏目导航→文化资讯→资讯内容

芭蕾舞剧《灰姑娘》入选第二届中国儿童戏剧节


  著名的乌克兰少儿芭蕾舞团将携经典舞剧《灰姑娘》7月14日和15日登陆北京保利剧院。在愈久愈浓的记忆里,“灰姑娘”换上了水晶舞鞋,在孩子们热切的期盼中欣然赴约。

  芭蕾起源于西方,作为有30余年悠久历史的乌克兰少儿芭蕾舞团,其手绘和印象风格的舞台布景充满异域风情,完全不同于国内儿童芭蕾舞剧。据悉,本次芭蕾舞剧版本的《灰姑娘》除了幽默可爱的人物形象、鲜艳夺目的仙境画面和动人心弦的音乐外,更是增加了一些新的美感设计,配上独有的乌克兰情调的梦幻布景,将突破性的舞台效果和小演员们扎实的表演功底相结合。

  这次演出被收入第二届中国儿童戏剧节中,成为本届戏剧节的最大亮点之一。乌克兰少儿芭蕾舞剧《灰姑娘》作为乌克兰杰出儿童戏剧作品被收入其中,既突出展现了欧亚儿童芭蕾的顶尖艺术,又加深中乌两国儿童的友谊、促进双方文化艺术交流上具有重大意义。