◆ 栏目导航→文化资讯→资讯内容

成都国际体育舞蹈节12日开幕

7月3日,“奇瑞E5杯”2012全国青少年车辆模型锦标赛暨第十七届“驾驭未来”全国青少年车辆模型教育竞赛活动新闻发布会在京举行,国家体育总局航空无线电模型运动管理中心副主任丁鹏出席新闻发布会并讲话。

  据记者了解,由国家体育总局、教育部、中国科协、共青团中央、全国妇联、中国关工委共同主办的“驾驭未来”全国青少年车辆模型教育竞赛活动是集体育、教育、科技于一体的一项赛事活动。这项活动把车辆模型普及至校园,通过兴趣小组、第二课堂、学校科技运动会、选修课乃至校本课程等方式在百万中小学生中开展。

  7月起,“奇瑞E5杯·驾驭未来”全国青少年车辆模型教育竞赛活动将在全国20多个省市陆续举办选拔赛,并于12月举行全国总决赛。为培养青少年的交通安全意识而设立的“安全行车积分赛”,赛道设置红绿灯、禁行线、环行等交通标志标线和学校、医院、餐厅、书店等真实生活场景。此外,还有太阳能动力车、电动气垫车等比赛项目。

  成都国际体育舞蹈节12日开幕

  本报成都7月3日电 记者邓红杰报道:记者在今天上午召开的第二届中国成都国际体育舞蹈节新闻发布会上获悉,将于7月12日开幕的体育舞蹈节将采取“节赛合一”模式,让更多人参与、让更多人享受到体育舞蹈的快乐。

  国家体育总局社体中心副主任张怡在新闻发布会上表示,本届舞蹈节将呈现许多亮点,一是整个节赛活动持续近一周,这是中国迄今为止体育舞蹈举办时间较长的赛事活动。二是赛事规模近年最大,舞蹈节期间将同时举办5项赛事,三是活动内容丰富多彩,四是舞蹈节与全民健身活动有机结合。

  届时,代表20多个国家和地区的世界顶级选手将汇聚成都。