◆ 栏目导航→文化资讯→资讯内容

“洋眼看天津”摄影赛启动 作品将在今晚网展示

  为充分展示市第九次党代会以来天津经济社会发展成就,让更多来津外籍人士特别是海外高层次人才进一步关注天津、了解天津、融入天津,从而传播天津,今天上午,由市人力社保局、市外专局、今晚报、今晚网主办,今晚海外文化传媒公司、人民网天津视窗、滨海新区人力社保局协办的首届“洋眼看天津”摄影比赛启动。启动仪式结束后,参会的150余位外籍友人纷纷拿起相机,先期对津湾广场、海河、天津站等津城美景进行了首轮拍摄。
  本次摄影比赛以“别样视角,魅力天津”为主题,欢迎来津外籍人士拿起手中相机拍摄天津,以增进对天津经济、社会、文化等方面的了解,加深人文沟通和交流。
  在津工作或关注津城发展的外籍人士均可参赛。参赛作品应反映以下四方面内容:城市风光、民俗文化、百姓生活、城市文明。要求兼具艺术性、鉴赏性、故事性,鼓励以照片说故事。作品请以电子版形式发送至yyktj2012@163.com,单幅照片不小于2M;照片同时寄至河东区九经路25号中国天津人力资源发展促进中心三楼D区海外人才之家(邮编:300171),规格统一为7寸。作品请附不超过100字的文字说明,注明姓名、国籍、联系方式等个人信息。
  参赛作品通过今晚网向社会展示,优秀新闻摄影作品在今晚报刊发,并适时组织网友、专家评奖,对优秀作品给予奖励。大赛截稿日期为8月31日。