◆ 栏目导航→文化资讯→资讯内容

宁夏杂技团将赴沙特参演“夏日嘉年华”

   宁夏演艺集团杂技团在今年初赴台湾商演取得圆满成功后,又迎来新的商机。4月8日,记者从杂技团了解到,6月至8月,20名杂技演员将前往沙特参加为期40天的文化交流,这是宁夏文化首次进入沙特开展文化交流,正式打开“文化先行”向西窗口。

   今年,自治区文化厅提出要逐步把宁夏打造成为国家向西开放和丝绸之路经济带重要节点。经联系洽谈,目前,杂技团同阿拉伯王国阿布哈“夏日嘉年华”活动筹委会签订参演合同。据杂技团团长姚新宁透露,此次赴沙特演出确定为6月和8月两次进行,演出人员共20名。

   据悉,为期40天的演出中,杂技团将带去十多个精彩绝伦的杂技节目,主要有《钻地圈》《蹬人》《舞流星》《快乐的厨师》《拍球》《绳技》《手技》《巧耍花坛》等。通过此次文化交流演出,逐步扩大同阿拉伯及穆斯林国家和地区的联系,为建立稳固的文化交流基地打好基础。