◆ 栏目导航→文化资讯→资讯内容

新疆杂技团下基层惠民演出受欢迎

  为深化党的群众路线教育实践活动主题,切实贯彻落实“访民情、惠民生、聚民心”活动要求,4月4日,新疆杂技团来到伊宁县开展文化惠民慰问演出,受到基层各族群众的热烈欢迎。

  为了让老百姓在家门口就能看到一场高质量、高水平的杂技表演,当天,新疆杂技团来到伊宁县阿乌利亚乡,开始伊宁县之行的首场表演。《顶碗舞》、《三人技巧》、《集体空竹》等15个精品节目赢得观众阵阵掌声,演员们的精彩表演点燃了观众的热情,现场叫好声不断。

  记者了解到,为了给基层群众送上最新更好的节目,该团的3名年轻演员艾克拜尔、依尔番江、法如克利用业余时间,在短短两个月时间里,排演出杂技《三人技巧》,这一节目给大家带来了耳目一新的感觉。艾克拜尔、依尔番江、法如克表示,虽然很辛苦,但是值得。

  据新疆杂技团党委书记鲁新明介绍,该团将更好地开展自治区“访民情、惠民生、聚民心”活动,到更多的乡村开展演出,最大限度地让更多的群众欣赏到精彩的节目。

  稍作休整后,演员们又前往麻扎乡、巴依托海乡等乡镇场送去文化大餐,让各族群众得到视觉和精神上的享受。