◆ 栏目导航→文化资讯→资讯内容

中国艺术品将首次在美国份额化交易

)“中国梦,世界友好和平”首届中美国际文化艺术品交流展览会将于10日在美国纽约开幕,届时中国艺术品将首次在美国进行份额化交易。

  本次展览会由中国国务外事国宾礼委员会与国际文化艺术品产权交易所联合举办,活动为期5天。在7日举行的新闻发布会上,国际文化艺术品产权交易所主席约翰·华莱士在回答新华社记者提问时表示,该交易所将提供完全的艺术品电子交易平台。在10日展会开幕当天,他们将设立10个站点,投资者可通过电话和网络等多种渠道进行艺术品的份额交易,就如同购买股票、债券和外汇一样。

  艺术品份额化交易是艺术品证券化的一种形式,它将艺术品总价均分成小份,可为中小投资者提供交易艺术品的机会。

  华莱士告诉记者,本次中国艺术品的电子份额交易是试验性的,该交易平台将于6个月后正式运营,成为美国第一个艺术品份额化的交易平台。华莱士说:“我从1981年就开始收藏中国艺术品,我对此次活动成功举办充满信心。”

  据主办方介绍,本次展览会将展出启功、范曾等中国知名画家和书法家的380多幅优秀作品。书法家林中阳的“中华吉祥龙”等作品也将参展。

  中国国务外事国宾礼委员会是由中国亚太经济合作中心组建并管理的组织。