◆ 栏目导航→文化资讯→资讯内容

陶瓷作品在雕塑公园艺术馆内展出

昨日,记者了解到,为弘扬陶瓷文化,促进中韩文化交流与合作,7月7日至7月12日,中国长春工艺美术协会与韩国陶瓷协会联合举办了“碰瓷儿”陶瓷艺术交流展及研讨会。在此期间,30余位中韩陶艺家制作的近40件陶艺作品在长春国际雕塑公园雕塑艺术馆内展出。

昨日16时,在雕塑公园艺术馆内,记者看到了这些精美的陶瓷作品。这些艺术品主题鲜明、造型独特、寓意深厚,将人物、事物通过夸张化的艺术处理,展现得栩栩如生。

“这次的陶瓷作品展对于中、韩两国的陶瓷艺术交流是个很好的机会,也是一次两国文化的碰撞和学习。”一名韩国艺术家告诉记者,她觉得韩国的陶瓷艺术作品比较细腻、精致,而中国的作品更注重造型,其中融入很多传统民族色彩,各有千秋。

据了解,长春市已成功举办两次国际陶艺作品邀请展,不仅形成了具有一定水平的现代国际陶艺交流平台,也收藏了一批艺术价值极高的陶艺作品。

在展览期间,还将举办《关于传统文化资源的保护及转型》的专题论坛,并有中外艺术家进行现场陶艺创作的技法表演,感兴趣的市民可以到场参观。