广东美术馆

广东美术馆位于广州二沙岛,是按现代多功能目标规划建设的造型艺术博物馆,是一个不以营利为目的、为社会和社会发展服务、向公众开放的永久性国家文化事业机构。
该馆建筑面积两万多平方米,馆内有十二个展览厅和户外雕塑展示区,可同时或分别举办大型展览和不同题材的展览,常设陈列展览将以馆藏近现代沿海艺术作品和广东当代美术作品,以及海外华人作品为主要展出内容。
该馆以中国近现代以来的美术作品和海外华人美术作品为收藏对象,以中国近现代沿海美术和广东当代美术为收藏重点,藏品以绘画、雕塑、陶艺为主体,兼收对美术史构成意义的各美术品类以及有关的美术图书和文献资料。
该馆综合功能中的主体和核心是研究工作,是开展收藏、陈列展览、教育推广等业务工作的前提。学术研究将依托该馆对近现代以来美术作品的收藏,开展以中国近现代美术史为重点的理论研究,以及围绕美术馆功能和业务的美术馆学术研究工作,积极推动当代美术事业的发展。

地址 广州二沙岛烟雨路38号
电话 87374468
传真 87374325
邮编 510105
门票 15元-30元
公汽 89,18,12,277,194