宁波美术馆

宁波美术馆是市委、市政府为大力提升宁波城市文化品位,推进文化大市建设而建造的公益性大型文化设施。是市文联直属的全民事业单位,是三江文化长廊建设的重要组成部分。

宁波美术馆位于原轮船客运码头,这里是宁波历史上海上航运的发祥地,东临浩瀚的甬江,南联古朴的老外滩,西邻江北人民路,占地面积15800平方米,建筑面积23100平方米,展厅面积5300平方米。由美术馆主楼、上台广场、咖啡馆、两层地下车库、码头等部分组成。是一座既带有港口特色、又富有现代气息的公共建筑。馆内设有展厅、画库、学术报告厅、艺术家创作室、艺术沙龙、艺术教育中心、画廊、美术用品商店等,是集收藏保护、展览陈列、学术研究、艺术交流、艺术教育、文化休闲等功能于一体的现代化、高品位的造型艺术博物馆。是一个向公众开放的公益性政府文化事业机构。


地  址:宁波市人民路122号
传  真:0574-87661705
电话总机:0574-87643222