韩桂华

    韩桂华,1936年12月生,辽宁朝阳县人。1962年毕业于鞍山师范学院,曾在鞍钢瓦房子锰矿中学、职业高中任教导主任。职称:中学高级教师。1990年7月毕业于中国书画函授大学,被批准为该校书画研究员。1993年12月退休。
    现为辽宁省朝阳书篆研究会研究员,朝阳市书法家协会理事,鸟语花香函联书法协会会员,朝阳市老年书画研究会会员,龙城老年书画研究会副会长。书法作品《雨霖铃》、《望海潮》等曾在三省四市展出,1988年在日本展出;作品《爱我中华,修我长城》入选《爱中华,颂长城》;书画作品《金鸡玉瓶图》、《寒山雪霁图》、《瓜荫小憩》、《神骏啸山河》、《知音》、《国色天香》等曾在鞍钢、朝阳书画展中入展;文学作品《在大山的怀抱》、《我可爱的家乡》等曾在《矿山报》、《鞍钢纵横》上发表,在辽宁人民广播电台播诵;古筝演奏《春江花月夜》在朝阳市音乐家协会2005年举办的选拔赛中获一等奖,在辽宁赛区获银奖。朝阳市老年书画研究会授予“德艺双馨会员”称号。